giovedì 19 marzo 2009

Crisi di un supposto chef

Andava tutto bene: carbonara con bacon britannico, canederli con formaggio cheddar, risotto con speck e mele inglesi, polenta con uovo all'occhio di bue e bacon fritto e perfino pasta di marca Somerset. Andava tutto bene, l'integrazione dei prodotti locali nei miei cavalli di battaglia culinari procedeva a gonfie vele facendo crescere il mio ego di chef di giorno in giorno. Sarebbe tutto perfetto se il sottoscritto supposto chef non avesse sempre, costantemente e miseramente fallito con la bistecca. Porca vacca (imprecazione scelta con cura), una semplice e stupida bistecca, niente di che, non sto mica parlando di un souffle': la bistecca! Le ho provate tutte: sottile, alta, British, Irish, a secco in padella, con burro, olio, a fiamma viva o a fuoco piu' dolce, appena comprata o lasciata in frigo un giorno, battuta o meno, ben cotta o al sangue, comprata da Sainsbury, Tesco o Somerset. Niente: viene sempre dura e asciutta come suola di scarpa.
Io... io sono in crisi, non so piu' chi sono e il dubbio piu' grande della mia vita sta affiorando sempre piu' chiaramente: e se, dopo tanto tirarsela, in realta' non sapessi cucinare?

3 commenti:

Unknown ha detto...

Questo proprio non lo accetto!!! Ma che forse sia solo carne di una vacca inglese??? Lo dice anche il detto Vacche e Buoi dei paesi tuoi ;-) - logicamente non c'è nessun riferimento all'equazione moglie=vacca!! tanto non so quante donne leggono il blog -. Comuque domani tutti avranno la prova che il vecchio cathering Juzz-Giallow funziona ancora!!!

Judith in Umbria ha detto...

La carne deve avere abbastanza grassi--
la carne deve essere alla temperatura ambiente--
Una padella o grill molto pesante--
Che è scaldata alla temperatura altissima--
Un po' di sale sulla superficie del grill--
Pah! La bistecca sulla superficie soprascaldata, esce fume, non si può vedere niente, e PAH! l'altro lato. Più del fume, puzza adesso ma tra pochi secondi arriva la bistecca perfetamente al sangue. Tra 5 e 7 minuti massimo e se sia sottile, molto do meno.
Non c'è un motivo per la bistecca più cotta... mai.

juzz ha detto...

Finalmente da Sainsbury's ho trovato della carne decente!!